15 Min.

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Kichererbsen-Rote-Bete-Salat

Foto: Nele Viebrock

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Dose á 400 g Kichererbsen
  • 1 Glas, 160 g Oliven (Abtropfgewicht), grün oder schwarz, entsteint
  • 200 g Hirtenkäse
  • 3 kleine Rote Bete (roh, ca. 400 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 5 TL Kräutersalz
  • Pfeffer Salz nach Geschmack

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Kichererbsen, Oliven abgießen und abtropfen lassen.
  • Den Hirtenkäse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Schale der Rote Bete entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zum Schluss alle Zutaten vermengen, Olivenöl, Balsamico-Essig und Kräutersalz hinzufügen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Nach Belieben kann der Salat mit z.B. Frühlingszwiebeln oder frischen Kräutern, je nach Geschmack, variiert werden. Beim Schneiden der Rote Bete ist es empfehlenswert Handschuhe anzuziehen.