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pikanter Möhrenaufstrich

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Zutaten:

3 Weckgläser á 200 g

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Möhren
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Gemüsefond
  • 1 EL Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Majoran)
  • 150 g Tomatenmark

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides sehr fein würfeln.
  • Möhren waschen und sehr fein raspeln.
  • Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und ca. 3 Minuten in der Butter andünsten.
  • Portionsweise die geraspelten Möhren dazu geben und mitdünsten. Den Gemüsefond, Kräuter, Salz und Tomatenmark dazugeben und alles kurz ein reduzieren lassen.
  • Aufstrich in Schälchen oder Weckgläser füllen und abkühlen lassen. Die Menge ergibt ca. 3 Gläser á 200 g Fassungsvermögen.

Tipp:

Der Möhrenaufstrich kann mit frischen, feingehackten Kräutern nach Belieben verfeinert werden und  schmeckt als Aufstrich, Dip oder als pikantes Topping zu Pasta.

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