30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Apfelküchlein, Apfelringe, Zimtzuckere

©Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Butterschmalz

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach die Milch unterrühren, die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden.
  • Den Zucker mit dem Zimt vermischen.
  • In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Zimtzucker bestreuet servieren.