40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Mozzarella-Brotsalat mit gegrilltem Pfirsich

Foto: © hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Baguette
  • 4 Pfirsiche
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Knoblauch abziehen und pressen, mit Öl und Salz verrühren. Baguette halbieren und damit bestreichen.
  • Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und den Kern entfernen.
  • Baguette- und Pfirsichhälften über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe im Ofen bei ca. 200 °C ca. 5 Min. grillen und abkühlen lassen
  • Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  • Thymianblättchen, Öl, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlener Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  • Grilliertes Baguette in Würfel schneiden. Pfirsichhälften vierteln.
  • Mozzarella in Stücke schneiden, mit den Brotwürfeln und Pfirsichvierteln mischen und mit der Marinade gut verrühren.