40 Min.

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Lachs-Nudel-Pfanne mit Sahnesoße

Serviervorschlag Lachs Nudel Pfanne

© AdobeStock/kab-vision

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Brokkoli (ca. 350 g)
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 450 g Lachsfilet
  • 4 Stiele Thymian
  • 400 g Nudeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  • Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, anschließend abgießen.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  • Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Brokkoli, Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Das Gemüse mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  • Thymian zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Nudeln abgießen, mit dem Lachs zur Sahnesoße geben und erhitzen.
  • Anschließend die Lachs-Nudel-Pfanne servieren.

Tipp

Für etwas extra Würze frisch gehobelten Meerrettich über die Lachs-Nudel-Pfanne verteilen. Besonders gut schmeckt dazu ein frischer Salat.