20 Min., Gefrierzeit 5 Std.

Nährwerte

Milch & Co

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Milchkaffee-Eis

© Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

Portionen

  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Instant-Kaffeepulver
  • 150 ml gesüßte Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Ahornsirup
  • 150 ml Milch

Zubereitungszeit: 20 Min.; Gefrierzeit: 5 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  • Instant-Kaffeepulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  • Geschlagene Sahne mit dem abgekühlten Kaffee, Kondensmilch, Salz und 2 EL Ahornsirup verrühren.
  • Die Kaffee-Sahnemischung in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form füllen und abgedeckt ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Die Milch mit einem Milchaufschäumer aufschlagen.
  • Eis portionieren und den Milchschaum und dem restlichen Ahornsirup darauf verteilen.