60 Min.
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Möhren-Süßkartoffel-Suppe mit Ingwer
Foto: © S. Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 300 g Möhren
- 300 g Süßkartoffeln
- 40 g Ingwer
- 1 EL Zucker
- 800 ml Gemüsefond
- 200 ml Sahne
- ½ TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 4 EL Schmand
- frischer Salbei für die Garnitur
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten.
- Die Süßkartoffeln und Möhren schälen. Die Süßkartoffeln klein würfeln, die Möhren in dünne Scheiben schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Möhren, Süßkartoffeln und den Ingwer zu den Zwiebeln in den Topf geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Gemüsefond und Sahne zum Gemüse gießen und alles 25 Minuten geschlossen leise weich köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Servieren in Schalen füllen und mit jeweils einem Löffel Schmand und Salbei garniert servieren.