60 Min.

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Möhren-Süßkartoffel-Suppe mit Ingwer

Foto: © S. Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 g Möhren
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 40 g Ingwer
  • 1 EL Zucker
  • 800 ml Gemüsefond
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 EL Schmand
  • frischer Salbei für die Garnitur

Zubereitungszeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebel abziehen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten.
  • Die Süßkartoffeln und Möhren schälen. Die Süßkartoffeln klein würfeln, die Möhren in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Die Möhren, Süßkartoffeln und den Ingwer zu den Zwiebeln in den Topf geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
  • Gemüsefond und Sahne zum Gemüse gießen und alles 25 Minuten geschlossen leise weich köcheln lassen.
  • Die Suppe fein pürieren und mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Servieren in Schalen füllen und mit jeweils einem Löffel Schmand und Salbei garniert servieren.