50 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Waffeln mit Fischkäse-Frostin

Foto: © Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

Für den Waffelteig:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch

 

Für das Frosting:

  • 200 g Frischkäse
  • 50 – 70 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 – 3 EL Milch
  • Deko nach Wunsch, z.B. Himbeeren, Blaubeeren

Zubereitungszeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Alle Zutaten für das Frischkäse-Frosting zu einer cremigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.
  • Waffeln kurz abkühlen lassen und die Herzen voneinander trennen. Jeweils auf ein Waffelherz mit dem Spritzbeutel das Frosting spritzen. So abwechselnd Herzen und Frosting übereinanderschichten und kleine Türmchen bauchen.
  • Waffeltürmchen mit frischem Obst nach Belieben dekorieren.