45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Hähnchenbrust-Pfanne mit Rahmspinat
Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Spinat, tiefgekühlt
- 1 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Glas getrocknete Tomaten, in Öl
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 20 g Butterschmalz
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 150 g Parmesan, gerieben
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in einer hohen Pfanne in Butterschmalz ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Die gebratenen Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze in der Pfanne in dem Bratfett glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und kurz aufkochen.
- Unter Rühren den Parmesan in der Sauce auflösen.
- Den restlichen Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und den Spinat zugeben und durchrühren.
- Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten fertig garen.
- Dazu schmecken Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln. Oder einfache ein Baguette und Weißwein.