25 Min.
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Milch & Co
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Mini-Käsehörnchen
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 64 Stück
Für den Teig
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Frischkäse
- 300 g Weizenmehl
Für die Füllung
- 80 g Parmesan, fein gerieben
- 160 g Emmentaler, geraspelt
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitungszeit: 25 Min., Backzeit: 15 Min., Ruhezeit: 12 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Butter mit Frischkäse und Weizenmehl zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig am nächsten Tag in vier Teile teilen.
- Den geriebenen Parmesan mit Emmentaler und Gewürzen vermischen.
- Ein Teigteil in ¼ der Käsemischung rund (ca. 26 cm) ausrollen (direkt darauf ausrollen, also die Mischung in den Teig „einrollen“).
- Den Teigkreis in 16 Kuchenstücke schneiden und diese jeweils von der breiten Seite her aufrollen.
- Mit den restlichen drei Teigstücken ebenso verfahren.
- Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Tipp:
Die Hörnchen passen perfekt als Beilage zu Cremesuppen.