15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Keks zum Kaffee
Zutaten:
ca. 25 Stück
- 250 g weiche Butter
- 250 ml + 1 EL Sahne
- 500 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 3 EL Hagelzucker
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Aus der Butter, den 250 ml Sahne und dem Mehl mit den Knethaken eines Handrührgerätes einen Teig herstellen.
- Den Teig mit einem Nudelholz zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
- Das Ei mit dem Esslöffel Sahne verquirlen und mit einem Pinsel die Quadrate damit bestreichen. Hagelzucker darauf verteilen.
- Die Quadrate auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.