10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kartoffelbrei
Zutaten:
4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 200 ml Milch
- Ca. 2 EL Butter
Zubereitungszeit: 10 Min., Kochzeit: ca. 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, ggf. klein schneiden und in etwas Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.
- Wasser abgießen (ca. 200 ml auffangen).
- Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und in der Zwischenzeit die Milch zusammen mit der Butter erwärmen.
- Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln klein stampfen.
- Milch bzw. Kartoffelwasser nach und nach dazugeben und zusammen verstampfen. So viel Flüssigkeit verwenden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz würzen und mit einem Schneebesen ordentlich vermengen.
Tipp:
Als Flüssigkeit kann man auch Sahne nehmen. Getoppt werden kann der Brei mit ausgelassenen Zwiebeln und/ oder Speck, frischen Schnittlauchröllchen usw.