15 Min.

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Gefüllte Kartoffel mit Grünkohl

Foto: © Adobe Stock / olepshkina

Zutaten:

2 Portionen

  • 250 g Grünkohl, frisch
  • 2 große Kartoffeln (oder Süßkartoffeln) (à ca. 250g)
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse
  • 30 g halbfester Schnittkäse
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Grünkohl waschen und von den harten Rippen befreien. Kohl in kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und klein schneiden.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  • Grünkohl und Gemüsebrühe hinzugeben und etwa eine halbe Stunde lang garen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln mit einer Gemüsebürste säubern und im Ganzen etwa eine Viertelstunde kochen.
  • Kartoffeln längs halbieren und bis auf einen zentimeterdicken Rand aushöhlen.
  • Frischkäse, Grünkohl und etwa 200 Gramm des Kartoffelinneren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffelhälften damit befüllen und in einer gefetteten Auflaufform im Backofen bei 200 °C etwa eine halbe Stunde lang backen.

Tipp:

Das restliche Kartoffelmus kann man gut zur Resteverwertung für Kartoffelbrei verwenden.