45 Min.

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Mohn-Stachelbeertorte mit Marzipan

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Zutaten:

16 Stück

Mohnbiskuit

  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 100 g Speisetärke
  • 100 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Tüte Mohn (ca. 200g)
  • 1 EL Öl zum Einfetten der Form

 

Füllung

  • 1 Gl Stachelbeeren (ca. 350g Abtropfgewicht)
  • ¼ l Stachelbeersaft
  • 1 Pck Tortengussklar
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 l Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Marzipanrohmasse

 

Garnitur

  • Graumohn, Stachelbeeren oder Schokoladensauce nach Belieben

Zubereitungszeit: 45 Min., Garzeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß schaumig aufschlagen. Anschließend vorsichtig das Eigelb, Zucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mohn unterheben.
  • Eine Springform einfetten, den Teig hineingeben und ca. 45 Minuten backen.
  • Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen.
  • Stachelbeersaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen lassen.
  • Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.
  • Den abgekühlten Tortenboden durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte
    geben und einen Tortenring herumlegen.
  • Die Stachelbeeren auf den unteren Boden geben und den Tortenguss darüber verteilen.
    Erkalten lassen.
  • 1/3 der Sahne darüber streichen, Marzipan über die Sahne reiben und eine weitere Schicht
    Sahne darauf verteilen.
  • Mit dem zweiten Boden abdecken und diesen mit Sahne bestreichen.
  • Tortenring entfernen und die Torte rundum mit der restlichen Sahne bestreichen.
  • Torte nach Belieben garnieren und in 16 Stücke schneiden.