45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Mohn-Stachelbeertorte mit Marzipan
Zutaten:
16 Stück
Mohnbiskuit
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- 100 g Speisetärke
- 100 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Tüte Mohn (ca. 200g)
- 1 EL Öl zum Einfetten der Form
Füllung
- 1 Gl Stachelbeeren (ca. 350g Abtropfgewicht)
- ¼ l Stachelbeersaft
- 1 Pck Tortengussklar
- Zucker nach Geschmack
- 1 l Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse
Garnitur
- Graumohn, Stachelbeeren oder Schokoladensauce nach Belieben
Zubereitungszeit: 45 Min., Garzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß schaumig aufschlagen. Anschließend vorsichtig das Eigelb, Zucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mohn unterheben.
- Eine Springform einfetten, den Teig hineingeben und ca. 45 Minuten backen.
- Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen.
- Stachelbeersaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen lassen.
- Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.
- Den abgekühlten Tortenboden durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte
geben und einen Tortenring herumlegen. - Die Stachelbeeren auf den unteren Boden geben und den Tortenguss darüber verteilen.
Erkalten lassen. - 1/3 der Sahne darüber streichen, Marzipan über die Sahne reiben und eine weitere Schicht
Sahne darauf verteilen. - Mit dem zweiten Boden abdecken und diesen mit Sahne bestreichen.
- Tortenring entfernen und die Torte rundum mit der restlichen Sahne bestreichen.
- Torte nach Belieben garnieren und in 16 Stücke schneiden.