25 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Rahmrosenkohl

© Adobe Stock / Angelika Heine

Zutaten:

2 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitungszeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
  • Schalotten fein würfeln.
  • Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Kohl darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Schalotten glasig sind.
  • Rosenkohl salzen, Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten.
  • Crème fraîche unterrühren und den Rosenkohl mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Gehackte glatte Petersielie unterrühren.