15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Apfelrotkohl
Zutaten:
4 Portionen
- 2 EL Butterschmalz
- 1 kg Rotkohl, geputzt
- 600 g säuerliche Äpfel
- ½ l Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 EL Zucker
- 8 Nelken, trocken
- 5 Pimentkörner
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rotkohl putzen, in kleine Stücke schneiden und im heißen Schmalz anschmoren.
- Mit Pfeffer, Salz, Nelken und Pimentkörner würzen und Wasser angießen.
- Die Äpfel würfeln, dazugeben und ca. 50 Minuten leicht köcheln.
Tipp:
Eine leckere Beilage zu großen Braten wie Wild, Rind, Schwein, Geflügel oder ähnliches.