15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schneller Apfelkuchen
>
Zutaten:
16 Stücke
- 1,2 kg Äpfel
- 5 Eier
- 220 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Backpulver
- 150 g flüssige Butter (bereits etwas abgekühlt)
- 80 g gehobelte Mandeln
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 20 g Butter zum Einfetten
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen und achteln.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eier mit 220 g Zucker schaumig schlagen.
- Sahne, Weizenmehl, Backpulver und Butter vorsichtig unterheben.
- Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Teig hineingeben.
- Die Apfelspalten darauf schichten.
- Mandeln mit Zimt und 80 g Zucker vermengen und über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Den Kuchen noch warm mit geschlagener Schlagsahne servieren.