30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Mohncreme mit Beerenmix
Zutaten:
ca. 6 Portionen
- 1/8 l Traubensaft
- 50 g brauner Zucker
- 1 St. Bio-Zitronenschale
- 1 St. Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1 St. Zimtstange
- 300 g gemischte Beeren
- 2 EL Orangensaft
- 1 geh. EL Speisestärke
- 250 g Quarkzubereitung (z.B. Mascarpone, Philadelphia, Joghurt…)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mohn-Back
- 200 g Sahne
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Traubensaft, brauner Zucker, Zitronenschale und Gewürze aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Gewürze und Schale herausnehmen.
- Stärkemehl mit 2 EL Orangensaft verquirlen.
- Beeren zum Saft geben, angerührte Speisestärke zufügen, aufkochen und vom Herd ziehen.
- Quarkzubereitung, Zucker und Mohn-Back glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Abgekühlte Saftbeeren und Mohncreme auf Gläser verteilen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp:
Das Dessert kann man gut einige Stunden vor dem Genuss zubereiten.