40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Lachssteak mit Bohnen in Honig-Senf-Soße

Foto: © Adobe Stock/evgenyb

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g frische Lachssteaks (4 Stücke)
  • Salz
  • 300 g frische grüne Bohnen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 20 g Butter
  • 150 g Cème fraîche
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Grobkörniger Senf
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Lachssteaks mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz bestreuen.
  • Die Bohnen waschen und putzen und in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten darin braten.
  • Bohnen auf ein Sieb abtropfen lassen.
  • Butter in einem Topf zerlassen und die Bohnen darin schwenken.
  • Bohnen und Lachs auf einer Platte anrichten und warm stellen.
  • Crème fraîche, Honig und Senf in den Bratsud rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Lachs verteilen.