35 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Quark-Aprikosenknödel
Zutaten:
15 Stück
- 15 Aprikosen
- 15 St Würfelzucker oder Aprikosen aus der Dose
- 350 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 500 g Quark 20%Fett
- 100 g Butter
- 1 Pr Salz
- Ca. 2 EL Butter
- Semmelbrösel
- Zimt, Zucker
Zubereitungszeit: 35 Min., Garzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- In einem großen Topf Salzwasser geben und zum kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Aprikosen entkernen und je nach Süße mit einem Stück Würfelzucker füllen.
- Mehl, Eier, Quark und Butter miteinander verrühren und jeweils eine Aprikose damit sorgfältig einhüllen.
- Die Knödel nacheinander in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten garziehen lassen. Aus dem Topf nehmen und anrichten.
- 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und vorsichtig anbräunen lassen.
- Die Semmelbrösel mit Zimt & Zucker mischen, über die Knödel streuen und mit geschmolzener, leicht gebräunter Butter begießen.