Zubereitungszeit: 30 Min.

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Pilz-Tarte

Foto: ©Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Thymian
  • 600 g Gemischte Pilze z.B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Butter, Salz, Eigelb und 1 Esslöffel Wasser reinen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit Speck in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, zum Speck geben und glasig dünsten.
  • Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abziehen und fein hacken.
  • Pilze in Scheiben schneiden, einige Scheiben zur Seite legen und den Rest zu der Zwiebel Speckmischung geben und anbraten. Gehackten Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Schüssel die Eier, mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Tarte-Form damit auskleiden.
  • Die Pilzmischung einfüllen, die Eier-Sahnemischung darüber gießen und die Zur Seite gelegten Pilzscheiben dekorativ darauf verteilen.
  • Alles im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 30 Minuten backen.