15 Min.

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Milch & Co

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Buttermilch-Zitronenmousse

Foto: © Adobe Stock Marc Roche

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Zitronen
  • 5 Blatt Gelatine, weiß
  • 500 ml Buttermilch
  • 75 g Puderzucker
  • 400 ml Schlagsahne

Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: mind. 8 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zitronen auspressen.
  • Die einzelnen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  • Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), die eingeweichten, ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und unter Rühren Auflösen.
  • Buttermilch und Puderzucker in einer größeren Schüssel verrühren.
  • Etwas von der Buttermilch unter Rühren zu der Gelatine geben.
  • Dann die Gelatinemasse unter die Buttermilch-Puderzuckermischung rühren.
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Alles ca. 8- 10 Stunden kalt stellen.
  • Mit 2 in kaltem Wasser eingetauchten Esslöffeln Nocken abstechen.

Tipp

Auf einem Spiegel aus Fruchtsauce (aus pürierten Erd- od. Himbeeren) und/oder mit frischer Minze anrichten.