15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Rhabarber-Crumble
Zutaten:
6 Portionen
- 500 g Rhabarber
- 90 g brauner Zucker
- 150 g Weizenmehl
- 90 g Butter
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rhabarber waschen, in kleine, ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel über den Rhabarber geben und ca. 30 Minuten backen.
- Warm servieren und dazu eine Vanillesauce reichen.
Tipp
Nach Geschmack den Kuchen nach dem kompletten Abkühlen noch mit Tortenguss überziehen.
Frisch aufgeschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis schmecken sehr gut dazu.