15 Min.

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Milch & Co

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Spinat-Lachs-Muffins

Foto: ©Adobe Stock/ Lynne Ann Mitchell

Zutaten:

12 Muffins

  • 450 g Blätterteig, tiefgefroren (6 backfertige Scheiben)
  • 150 g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren
  • 100 g Räucherlachs
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Schnittkäse, pikant (mind. 45% Fett i.Tr.)
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 35 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Blätterteig und den Blattspinat auftauen lassen bzw. frischen Spinat waschen, kurz blanchieren.
  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Lachs in feine kurze Streifen schneiden.
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Käse fein reiben.
  • Saure Sahne mit Mehl, Ei, Käse und dem Knoblauch verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
  • Den Spinat ausdrücken.
  • Teigplatten halbieren und die Teigquadrate in die Muffinformen legen.
  • Spinat und Lachs gleichmäßig einschichten, mit der angerührten Sahne bedecken.
  • Die Teigplattenspitzen oben zusammenfalten.
  • Sollten an den Längsseiten der Teigplatten noch offene Stellen sein, keine Sorge – sie verschließen sich beim Backvorgang, so dass die Flüssigkeit nicht ausläuft.
  • Die Muffins ca. 30 – 35 Min. backen und anschließend noch warm servieren.

Tipp:

Am besten schmecken die Spinat-Lachs-Muffins mit frischem Blattspinat.
Die Muffins schmecken auch kalt serviert am nächsten Tag.