20 Min.

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Gratin von rohen Kartoffeln

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Zutaten:

4 Portionen (als Hauptgericht)

  • 1 kg Kartoffeln
  • ½ l Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Butter
  • 100 g Emmentaler
  • Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 40 Min

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Die Sahne mit Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker und der gehackten Knoblauchzehe in einem Topf erhitzen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben hineinschichten.
  • Die Sahnesauce über die Kartoffeln gießen.
  • Emmentalerkäse reiben und über den Gratin geben.
  • Den Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.