15 Min.

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Milch & Co

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Pastinakensuppe mit Curryöl

Foto: © vanillaechoes, AdobeStock

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g mehlig kochennde Kartoffeln
  • 400 g Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 1 l heiße Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ EL scharfes Currypulver

Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  •  Kartoffeln schälen.
  • Pastinaken putzen und schälen. Beides grob würfeln.
  • 1 Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit 1 El Butter bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
  • Kartoffeln und Pastinaken zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 1 l heiße Gemüsebrühe angießen. 20-25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.
  • 100 ml Schlagsahne zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Salz abschmecken. 4 El Öl mit 1⁄2 El scharfem Currypulver verrühren. Suppe mit Curryöl servieren.

Tipp

Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.