1 Std. 20 Min.

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Milch & Co

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Connys Kartoffelsalat

Foto: © Conny Langreck

Zutaten:

6 Portionen

  • 1000 g Kartoffeln, festkochend
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln etwa 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Eier hart kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
  • Die Pellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel abpellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten.
  • Die Gemüsebrühe aufkochen, Senf einrühren und den Rotweinessig und die Gewürze zugeben. Etwa 4 EL Kartoffelscheiben mit dem Pürierstab untermixen und über die Kartoffeln gießen. Das Dressing etwa 60 Minuten ziehen lassen.
  • Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Schnittlauch waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
  • Zum Schluss Zwiebeln, Radieschen, Eier und Schnittlauch vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
  • Wer möchte kann einen Löffel Schmand zum Verfeinern unter den Kartoffelsalat mischen und den Salat mit Eierscheiben und Radieschen garnieren.