Kinderleicht

40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Kartoffelwaffeln

Foto: © Conny Langreck

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
  • 150 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Milch

Zubereitungszeit: 40  Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln für den Waffelteig am besten schon am Vortag kochen oder aber nach dem kochen völlig erkalten lassen.
  • Die kalten Kartoffeln in Stücke schneiden und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Dann alle Zutaten miteinander gut vermischen und mit dem Rührgerät zu einem Teig verrühren.
  • Waffelteig mit einem Waffeleisen nacheinander zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Kurz zum Abkühlen auf ein Backgitter legen.
  • Die Kartoffelwaffeln zum Beispiel mit einer herzhaften Frischkäse-Lauchcreme oder mit geräuchertem Lachs und Kräuter-Meerrettich-Quark servieren.