15 Min.

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Milch & Co

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Hirsefrühstück mit Birnen, Zimt und Walnüssen

Foto: © nblxer, AdobeStock

Zutaten:

4 Portionen

  • 250 g Goldhirse
  • Salz
  • 75 g Walnusskernhälften
  • 2 Stiele Minze
  • 2 Birnen (ca. 400 g)
  • 500 g Dickmilch
  • 1-2 TL Honig
  • Zimt, gemahlen

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Hirse nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bissfest kochen.
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken.
  • Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
  • Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Hirse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  • Dickmilch glatt rühren, mit Honig und Zimt abschmecken.
  • Hirse, Birnen und Dickmilch vermengen und in Schalen anrichten. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.