15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Hirsefrühstück mit Birnen, Zimt und Walnüssen
Foto: © nblxer, AdobeStock
Zutaten:
4 Portionen
- 250 g Goldhirse
- Salz
- 75 g Walnusskernhälften
- 2 Stiele Minze
- 2 Birnen (ca. 400 g)
- 500 g Dickmilch
- 1-2 TL Honig
- Zimt, gemahlen
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Hirse nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bissfest kochen.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken.
- Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
- Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Hirse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- Dickmilch glatt rühren, mit Honig und Zimt abschmecken.
- Hirse, Birnen und Dickmilch vermengen und in Schalen anrichten. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.