20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Bohnensalat mit Schinken, Hirtenkäse und Rosinen

Foto: ©marylooo, AdobeStock

Zutaten:

4 Portionen

  • 400 g Bohnen
  • 100 g Hirtenkäse
  • 50 g Schinken, luftgetrocknet
  • Ca. 50 g Würziger Hartkäse (z.B. Parmesan), grob gehobelt
  • Ca. 30 g Pinienkerne
  • Ca. 30 g Rosinen
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 100-150 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen, abgießen und anschließend erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten: Honig, Senf, Balsamico und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Hirtenkäse und den Schinken in kleine Stückchen schneiden und unter die Bohnen mischen. Nach Belieben Pinienkerne und Rosinen zufügen. Alles mit der Marinade vermengen.
  • Auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern mit Parmesanspänen garniert servieren.

Tipp:

Für eine vegetarische Variante tauscht man den Schinken gegen getrocknete Tomaten aus. Für etwas mehr Biss kann man auch die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.