Kinderleicht

20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Sauerrahm-Pfannkuchen

Foto: ©Adobe Stock/alessiomari

Zutaten:

10 Pfannkuchen

  • 30 g Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • 1/3 TL Natron
  • 1 Ms Hirschhornsalz
  • 200 g saure Sahne
  • 50 ml Vollmilch
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • ½ TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • Butter für die Pfanne
    Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Butter schmelzen.
  • Mehl, Natron und Hirschhornsalz mischen, Saure Sahne und Milch glatt rühren.
  • Ei und Zucker mit den Quirlen eines Handrührers cremig-dicklich aufschlagen.
  • Erst die Mehlmischung, dann die Saure Sahne und Zitronenschale unter die Eimasse heben und die Butter unterrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und je nach Größe der Pfanne 3-4 Pfannkuchen (ca 10 cm Ø) von jeder Seite goldbraun braten.
  • Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen braten und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Sehr lecker schmeckt dazu Sahnejoghurt und frisches Beerenobst wie z.B. Erdbeeren. Aber auch eine Marmelade ergänzt die Pfannkuchen.