15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Mozzarella mit Melonen-Salsa

Foto: ©Adobe Stock/ricka_kinamoto

Zutaten:

2 Portionen

  • 500 g Wassermelone
  • 1 feste Tomate
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Stiele Minze
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 250 g Mozzarella

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Melone vierteln, in Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch raus schneiden und fein würfeln.
  • Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und zusammen mit der geschälten Zwiebel fein würfeln.
  • Minz- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  • Melone, Tomate, Zwiebel, Minze und 2/3 des Basilikums mit Limettensaft und 2 EL ÖL mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken.
  • Mozzarella auf einen Teller legen und die Melonen-Salsa darauf verteilen.
  • Mit einem Esslöffel Öl beträufeln und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.