25 Min.

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Überbackene Spargel-Schinkenrollen mit Tomate und Spinat

Foto: ©AdobeStock/A_Lein

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g frischer Spinat (oder TK)
  • etwas Salz, Pfeffer und Chili
  • 1 kg Spargel
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 50 g Parmesan (mind. 45 % Fett i.Tr.)
  • 100 g Hartkäse, würzig (mind. 45 % Fett i.Tr.)
  • 5 EL Sahne
  • 2 Eigelbe
  • etwas Muskatnuss
  • 15 g Butter zum Ausfetten
  • 8 Scheiben Parmaschinken (gesamt mind. 100g)

Zubereitungszeit: 25 Min., Backzeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Frischen Spinat gut waschen, evtl. die Stiele abzupfen und in Salzwasser 1 – 2 Min. blanchieren.
  • In einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
  • Spargel ggf. schälen, die Enden abschneiden und waschen.
  • Den Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest garen.
  • Die Tomaten häuten (dafür die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren), entkernen und in Würfel schneiden.
  • Käse fein reiben.
  • Sahne mit Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermengen.
  • Tomaten und Käse zufügen und unterheben.
  • Auflaufform ausbuttern.
  • Die Hälfte vom Spinat gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen und den restlichen Spinat darauf verteilen.
  • Je nach Menge 2 – 3 Stangen Spargel pro Schinkenscheibe quer darin einwickeln und ebenfalls in die Form geben.
  • Nun die Tomaten-Käsemasse darüber verteilen, so dass vom Spargel noch die Köpfe und Enden etwas sichtbar bleiben.
  • Im vorgeheizten Backofenauf mittl. Schiene, ca. 10 – 15 Min., je nach Geschmack goldgelb bis leicht gebräunt, überbacken.
  • Spargel direkt in der Form servieren.

Tipp:

Hierzu passen kleine, neue, gekochte Kartoffeln.