15 Min.

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Milch & Co

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Gebackene Muskartoffel mit Chilimöhren und Ei

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Zutaten:

4 Portionen

Muskartoffel

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Vollmilch 3,5% Fett
  • Salz und Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • einige Butterflöckchen

 

Möhren

  • 6 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter für die Pfanne
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eier
  • Gartenkresse zum Garnieren

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und abgießen.
  • Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Milch über die Kartoffeln geben, alles gut zerstampfen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • In eine gefette Form die eine Hälfte Muskartoffel, den geriebenen Käse und dann die zweite Hälfte Muskartoffel schichten.
  • Mit einer Gabel die oberste Schicht aufwirbeln.
  • Mit kleinen Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 220°C backen bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
  • Die Möhren ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Pfanne mit heißer Butter drücken.
  • Die Möhren dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.
  • Alles zugedeckt dünsten bis die Möhren gar sind.
  • Die Eier hart kochen, pellen, halbieren, mit Salz bestreuen und mit Gartenkresse dekorieren.

Tipp:

Durch die Wahl des Käses kann man dem Geschmack der Muskartoffeln eine andere Richtung geben. Ein herzhafter Tilsitter gibt z.B. eine andere Würze und Aroma als ein leicht-nussig aromatischer Großlochkäse.