40 Min.

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Rote Bete-Gnocchi mit Blauschimmelkäse

Foto: Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Rote Beete, vakuumverpackt
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • Pfeffer
  • Abrieb von einer Biozitrone

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse pressen.
  • Rote Bete mit dem Mixer fein pürieren.
  • Kartoffelstampf, Rote Bete-Püree, Ei, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
  • Den Teig in vier gleich große Stück schneiden und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu Rollen formen. Mit dem Messer jeweils 2 cm große Stücke abschneiden, zu kleinen Kugeln formen und in diese mit den Zinken einer Gabel kleine Rillen eindrücken.
  • Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten gar ziehen lassen und mit einer Schaumkelle heraus nehmen.
  • Knoblauch abziehen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Rosmarin abzupfen. Kräuter, Knoblauch, Gnocchi und Pinienkerne in die Pfanne geben und kurz anrösten. Den Blauschimmelkäse darüber bröseln und vermengen.
  • Gnocchi mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenabrieb darüber streuen und servieren.