15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Schlemmerklößchen
Zutaten:
ca. 20 Stück
- 40 g Butter
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 80 g Weizenmehl
- 1 Ei
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter im Topf zerlassen.
- Das Mehl dazugeben und anschwitzen lassen.
- Die Milch unter ständigem Rühren langsam dazugeben.
- Mit Salz und Zucker würzen.
- Ein Ei aufschlagen und verquirlen.
- Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte Ei unterrühren.
- Die Klöße mit einem Löffel, den man vorher in die heiße Brühe getaucht hat, abstechen und in die Suppe geben.
- So ziehen die Klöße gar, die Suppe nicht mehr aufkochen lassen!
Tipp:
Diese Klöße sind eine wunderbare Einlage für eine klare Suppe, egal ob Rind-, Huhn- oder Gemüsebrühe verwendet wird.
Für die im Video gezeigte Gemüsesuppe hat Birgit ca. 750 ml Gemüsebouillon, 2 Möhren (klein gewürfelt), 300 g Erbsen, 2 TL gekörnte Brühe sowie 100 g Suppennudeln verwendet.