20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Vanillekipferl-Parfait

Foto: ©Fotolia/Printemps

Zutaten:

6 Portionen

  • 200 g Vanillekipferl (Kekse)
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 4 Eigelbe
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 TL Bourbon-Vanille-Aroma

Zubereitungszeit: 20 Min., Ruhezeit: mindestens 12 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Vanillekipferl nicht zu klein zerbröseln.
  • Zucker mit Wasser in einem Topf ca. 3 Minuten zu einem Sirup einkochen.
  • Eigelbe in einer mittelgroßen Schüssel schaumig aufschlagen.
  • Heißen Zuckersirup langsam in einem dünnem Strahl darunter ziehen.
  • Diese Masse 8 Minuten dickcremig aufschlagen.
  • Die Sahne in einer anderen Schüssel halb steif schlagen.
  • Plätzchenbrösel, Vanillearoma und Sahne auf die Eiercreme geben und vorsichtig unterziehen.
  • Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1 L Fassungsvermögen) oder in Silikon-Muffin-Förmchen geben.
  • Über Nacht frosten.

Tipp:

Mit heißen Kirschen oder einem Spiegel aus Heidelbeersauce servieren.

Mit diesem Rezept lassen sich zu viel gebackene Kekse wunderbar verarbeiten.