15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Weihnachtlicher Punschkuchen
Zutaten:
20 Stücke
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 ml Punsch
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Schokoraspeln
- 80 g gehackte Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 50 ml Punsch
- 2 EL Schokoraspeln
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
- 250 ml Punsch ebenfalls untermischen.
- Mehl und Backpulver vermengen und mit den Schokoraspeln unter die Teigmasse heben.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 25 bis 30 Minuten backen.
- Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Puderzucker mit 50 ml Punsch glatt rühren, die Mandeln unterheben und über den Kuchen streichen.
- Die Schokoraspeln auf den Zuckerguss streuen.
Tipp:
Der Kinderpunsch kann ggf. auch gegen Glühwein ausgetauscht werden.