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Geröstete Leberwurts auf Pumpernickel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g feine Kalbsleberwurst
  • 1 Pkg. Pumpernickel, kleine Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitungszeit: 30  Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides sehr fein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  •  Kalbsleberwurst in die Pfanne geben, unter die Zwiebel-Knoblauchwürfel mischen und kurz anrösten. Vorsicht, die Pfanne darf nicht zu heiß werden.
  •  Wurst mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.
  •  Die Pumpernickelscheiben bereit legen und die abgekühlte Leberwurst auf die Scheiben spritzen.
  •  Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Leberwursthappen damit garnieren und servieren. T

Tipp:

Fügt man der Leberwurstmasse einen Löffel Créme fraîche hinzu, wird diese noch cremiger. Man kann anstelle der feinen Kalbsleberwurst auch regionale Streichwurstpezialitäten für die herzhaften Pumpernickel-Happen verwenden.