15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Mousse au chocolat

Foto: ©Fotolia/A. Lein

Zutaten:

6 Portionen

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 90 ml Vollmilch
  • 2 EL Kaffee, kalt
  • 2 EL Orangenlikör
  • 200 g Sahne

Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: 4 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Schokolade mit der Milch in einen Schmelztopf geben und im Wasserbad schmelzen.
  • Kaffee und Likör unterrühren.
  • Die Masse etwa eine Stunde abkühlen lassen, sie sollte noch handwarm sein.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Die Mousse in kleine Gläser füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie ihre optimale Festigkeit erreicht.

Tipp

Die Mousse schmeckt besonders lecker, wenn sie einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird. Wenn Kinder, Schwangere oder Stillende mitessen, lässt man den Orangenlikör einfach weg oder man stattdessen etwas Orangensaft bzw. etwas Abrieb von einer Orange.