50 Min.

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Kartoffel-Kohlrabisuppe

Foto: ©Fotolia/Marén Wischnewski

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Kohlrabi (je ca. 350g)
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 l Wasser
  • 4 Gemüsebrühwürfel á 4 g
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 2 TL „8 gemischte Kräuter“ tiefgefroren
  • etwas Salz, Muskat unf Pfeffer

Zubereitungszeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln abziehen, würfeln.
  • Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, Petersilie und Kohlrabiblätter waschen und fein hacken.
  • Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, anschließend die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.
  • Wasser angießen, Brühwürfel zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Ein bis zwei Schaumkellen Gemüse aus der Suppe nehmen und in einer Schale an die Seite stellen, den Rest der Suppe pürieren.
  • Sahne, gehackte Kohlrabiblätter, Petersilie und tiefgefrorene Kräuter hinzufügen, Suppe dabei nicht mehr kochen lassen.
  • Das entnommene Gemüse wieder in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.