20 Min.

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Milch & Co

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Zwetschgenauflauf mit Butterflocken

Foto: ©Fotolia/Viktor

Zutaten:

6 Portionen

  • 1 Zitrone
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 110 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 140 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100g Butter
  • 20 g Butter zum Ausbuttern der Form

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 70 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zitrone halbieren und auspressen.
  • Zwetschgen waschen und entsteinen.
  • Die Zwetschgen mit 30 g Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft in einer größeren Schüssel vermengen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Eier trennen, das Eigelb mit Grieß, 80 g Zucker, Backpulver, Puddingpulver und Quark in einer zweiten Schüssel verrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben und 2/3 der Zwetschgen untermischen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform ausbuttern.
  • Quark-Zwetschgenmasse in die Auflaufform füllen und die restlichen Zwetschgen gleichmäßig auf der Masse verteilen.
  • Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 – 70 Min. backen.
  • Heiß servieren.

Tipp:

Sehr gut schmeckt dazu ein Klecks Saure Sahne, die mit etwas Vanillezucker abgeschmeckt ist.