15 Min.

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Zucchinifächer mit Hirtenkäse

Foto: ©Fotolia/Lsantilli

Zutaten:

2 Portionen

  • 2 kleine Zucchini á ca.225 g
  • 125 g Hirtenkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence (TK)
  • Pfeffer, Salz
  • 12 schwarze Oliven

Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: 30 Min., Backzeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, trocken tupfen, aber den Stielansatz nicht entfernen. Zucchini der Länge nach 3 Mal bis fast zum Stielansatz einschneiden.
  • Hirtenkäse in lange Streifen schneiden und diese zwischen die Zucchini-Einschnitte stecken. Die Zucchinifächer in eine Auflaufform legen.
  • Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • 2 EL Olivenöl, Knoblauchscheiben, Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren, die Zucchinifächer damit bestreichen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt 30 Min. marinieren lassen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  • Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven und das restliche Öl mit in die Auflaufform geben.
  •  Alles ca. 20 Min. im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:

Große Zucchini benötigen bis zu 45 Minuten.