Kinderleicht

15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Aprikosen-Joghurt-Eis

Foto: ©Fotolia/kostrez

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g frische Aprikosen
  • 1 Zitrone, Bio
  • 300 g Joghurt, fettarm
  • 40 g Zucker

Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: ca. 3 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zitrone kräftig waschen, abtrocknen, Schale vorsichtig abreiben, anschließend halbieren und den Saft auspressen.
  • Die Aprikosenstückchen mit 1/2 TL Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft (ggf. Zimt) in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.
  • Joghurt evtl. abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Schlägern des Handmixers cremig rühren.
  • Anschließend das Aprikosenpüree dazugeben und schaumig schlagen.
  • Zum Schluss in der Eismaschine zu Eis rühren.
  • Falls keine Eismaschine vorhanden ist, kann die Eismasse in einer flachen Schüssel 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren.
  • Dabei alle 20 Min. kräftig umrühren! Dies etwa 3- bis 5-mal wiederholen.

Tipp:

Zimtliebhaber können das Eis mit 1/2 TL Zimt abschmecken.

Und wer das Eis cremiger möchte, verwendet Vollmilch-Joghurt.