30 Min.

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Herzhafter Käse-Speckkuchen vom Blech

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Zutaten:

1 Blech

  • 6 Eier
  • 500 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 400 g Käse, z.B. Bergkäse, Gouda oder Emmentaler
  • ½ TL Paprikapulver

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Eier und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen.
  • Mehl dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
  •  Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Käse reiben. Zwiebelwürfel, geriebenen Käse und Schinkenspeck-Würfel unter die Ei-Mehl-Masse heben und alles mit Paprikapulver würzen.
  •  Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Käsemasse darauf gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 175°C – 200°C 20 Minuten ausbacken.
  •  Der Käse-Speckkuchen kann warm oder auch kalt serviert werden. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Tipp:

Kindern schmeckt der herzhafte Käse-Speckkuchen oft besser, verwendet man anstelle des rohen Schinkens gekochtem Schinken. Diese Varainte ist etwas milder, sollte aber zusätzlich mit etwas Salz abgeschmeckt werden.