30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Herzhafter Käse-Speckkuchen vom Blech
Zutaten:
1 Blech
- 6 Eier
- 500 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 400 g Käse, z.B. Bergkäse, Gouda oder Emmentaler
- ½ TL Paprikapulver
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eier und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen.
- Mehl dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Käse reiben. Zwiebelwürfel, geriebenen Käse und Schinkenspeck-Würfel unter die Ei-Mehl-Masse heben und alles mit Paprikapulver würzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Käsemasse darauf gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 175°C – 200°C 20 Minuten ausbacken.
- Der Käse-Speckkuchen kann warm oder auch kalt serviert werden. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Tipp:
Kindern schmeckt der herzhafte Käse-Speckkuchen oft besser, verwendet man anstelle des rohen Schinkens gekochtem Schinken. Diese Varainte ist etwas milder, sollte aber zusätzlich mit etwas Salz abgeschmeckt werden.