15 Min.

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Erfrischender Sommersalat mit Melone und Mozzarella

Foto: ©Fotolia/freeskyline

Zutaten:

2 Portionen

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 400 g Wassermelone (Gewicht ohne Schale)
  • 125 g Mozzarella, abgetropft
  • 80 g Rucola
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  • Die Wassermelone in Würfel schneiden oder mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen.
  • Den Mozzarella in Würfel schneiden.
  • Rucola putzen, in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und evtl. mit Küchenkrepp trocken tupfen. Je nach Größe der Blätter, den Rucola mundgerecht zupfen.
  • Die ersten 4 Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Aus den übrigen Zutaten in einer kleinen Schüssel oder in einem Schüttelbecher eine Marinade zubereiten und abschmecken.
  • Marinade über die Salatzutaten gießen, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.

Tipp:

Statt Kürbiskerne können Pinienkerne Verwendung finden und alternativ kann die Wassermelone gegen Galia- oder Futuromelone ausgetauscht werden.