20 Min.

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Milch & Co

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Ananaskuchen mit Kokosbaiser

Zutaten:

20 Stücke

  • 2 gr. Dosen Ananasringe, abgetropft (Abtropfgewicht á 490g)
  • 3 Eier
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 375 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 3 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 1000 g Schmand
  • 20 g Weizenmehl (zum Bestreuen)
  • 15 g Butter (zum Ausfetten)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Kokosraspeln

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  •  2 Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen.
  • 2 Eigelbe, 1 Ei, Mehl, Salz, Butter und 100 g Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 100 ml Milch in einer Schale glatt rühren.
  • Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
  • Schmand und Zucker unterrühren.
  • Backofen auf Umluft 180° C / E-Herd 200° C vorheizen.
  • Teig auf einer gefetteten, leicht mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen.
  • Vanillepuddingcreme gleichmäßig darauf streichen und anschließend auf der Creme die Ananasringe verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 – 60 Minuten backen.
  • Restliches Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft in einer hohen Rührschüssel mit den Schlägern des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen.
  • Danach, unter weiterem Rühren, langsam 100 g Zucker einrieseln lassen bis er sich ganz mit dem Eischnee verbunden hat.
  • Kokosflocken unterheben und alles in einen Spritzbeutel geben.
  • Das Baiser als Gitter auf den Kuchen spritzen.
  • Nochmals 10 Min. bei gleicher Temperatur backen, bis das Baiser leicht goldbraun ist.