20 Min.

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Kräuter-Buttermilchsuppe

Foto: Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Bund Basilikum
  • ¼ Chilischote
  • 800 ml Buttermilch
  • 3 EL Apfelessig
  • 200 g Camembert
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Roggen- oder Dinkelbrot
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und die Hälfte bei Seite legen.
  •  Chilischote vierteln, von den Kernen befreien und klein schneiden.
  • Buttermilch, Basilikum, Chilistücke, Apfelessig, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
  •  Petersilie waschen, trockentupfen und die Stiele entfernen.
  •  Brot würfeln, zusammen mit dem restlichen Basilikum, der Petersilie und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
  •  Camembert in grobe Würfel schneiden.
  •  Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Camembertwürfel darauf verteilen und bei 160 °C im Backofen ca. 2 Minuten backen, bis der Käse leicht zerläuft.
  •  Buttermilch-Basilikumsuppe mit dem Zauberstab nochmals aufschäumen, in Suppentellern anrichten, den geschmolzenen Camembert darauf setzen und mit dem Kräuterbröseln bestreuen.