30 Min.

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Rindergeschnetzeltes mit Spargel und Walnüssen

Foto: ©Fotolia/HLPhoto

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Rinderfilet
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 2 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 kg Spargel (weiß und grün gemischt oder nur weißer Spargel)
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Weizenmehl
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g grob gehackte Walnusskerne

Zubereitungszeit: 30 Min., Wartezeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden.
  • Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  • Eiweiß, Weißwein, Pfeffer und eine Prise Zucker in einer Schüssel gut verrühren, Knoblauch- und Schalottenwürfel hinzugeben, Fleisch hineinlegen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
  • Den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur waschen und holzige Enden abschneiden.
  • Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in zwei Portionen im heißen Butterschmalz unter Rühren 2 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  • Butter zum Bratfett geben, dann das Mehl unterrühren und goldbraun anschwitzen.
  • Rinderbrühe hinzugeben und 2-3 Minuten einköcheln lassen,  Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spargel und Fleisch zur Soße geben, erhitzen lassen und gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rindergeschnetzeltes mit Spargel anrichten und vor dem Servieren mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp:

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle. Falls Kinder mitessen lässt man den Wein einfach weg.